Sepia a la mallorquina

Ingredientes:
2 KL. de sepia
1 KL. de tomate troceado (yo le pongo de lata y lo escurro con un colador)
2, 500 Kg. de cebolla
1 manojo de perejil
5-6 ajos
2 hojas de laurel
aceite de oliva
4 anchoas
50 gr. de pasas
25 gr. de piñones, sal y pimienta
Instrucciones:Primero limpiaremos bien las sepias, las cortaremos en dados y dejaremos en un colador para que escurran toda el agua.
Cortaremos la cebolla bien fina, en tandas de 3 o 4 cebolla, para que queden bien picadas pero no hechas pure ( a vl. 3 ½ - 4) y controlando. Yo personalmente detesto la cebolla, pero sobre gustos los colores...
Picaremos el perejil y los ajos.
Pondremos a calentar la mitad del aceite en una cazuela grande y sofreiremos la mitad del ajo picado. A continuación, agregaremos la cebolla y la sofreiremos un ratito, añadiremos el tomate junto con el laurel y añadiremos sal y pimienta al gusto.
Pondremos el aceite restante en otra sartén y sofreiremos el resto del ajo y el perejil picado. Añadiremos la sepia y las achoas picaditas y la dejaremos freír unos minutos. lo añadiremos a la otra cazuela con el sofrito. Al final, añadiremos las pasas y piñones, y lo dejaremos cocinar todo a fuego lento unos 40 minutos aprox. Se puede acompañar de patatas o arroz
fuente: www.lacocinadeauro.com
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